Крик

Среди охладевших груд,
Очнувшись от неги сна,
Ты видел отдельный труп,
Здесь старый погиб солдат.
И губы сложились в круг,
И рвётся последний с них крик,
Но выключил кто-то звук,
И, не прозвучав, он стих.
Ты слышишь, как капает дождь,
Ты слышишь, рокочет как гром,
Тоскуют жена и дочь,
Но труп не вернётся домой.
Тебя пробирала дрожь,
И глубоко внутри
Каждую мирную ночь
Ты слышишь, как он кричит.


Рецензии