В золотом вине

***
Мне снилось лето: левый берег Волги,
И ты на медленной волне
Плывешь в закат июльский, долгий,
Как будто в золотом вине.

И время не спешило, словно вечность,
Застыв на фотоснимке сна.
И лишь  листочка, про беспечность,
Напоминала желтизна.

Проснулся я – вокруг все побелело,
Окно мое в узорном серебре.
Лишь только желтый луч несмело
Напоминал о той поре.

И фотоснимок – белый берег, Волга,
И ты на медленной волне
Плывешь размеренно и долго
В закат как в золотом вине.

19 ноября 2012 г.

© Яков Шафран


Рецензии