Ноябрь

***
Ноябрь. Ни листика, ни краски –
Ну, просто не на что глядеть.
И только слякотные маски,
И только слякотная клеть.

Уйти, уехать! Где мой поезд?
Через октябрь, сентябрь – туда,
Где лета васильковый пояс,
Где буйство красок у пруда…

Но лишь сухие пальцы веток
Под ветром тычутся в лицо
И в лужах ставят сотни меток –
Плетут, как могут, кружевцо.

И тучи рвано ходят-бродят,
И ветер дует так и сяк,
И мусор хороводы водит –
Бездомный слякотный босяк.

19 ноября 2012 г.

© Яков Шафран


Рецензии