Осень, напиток твой пью

***
Утро штрихует стекло
Мелким осенним дождем,
Тихо скребется в окно
Желтым пожухлым листом.
Голым ветвям уж не скрыть
Блики настырных реклам;
Их электронная прыть
Бьет по глазам и мозгам.
Мечутся тени людей,
Плавают шляпки зонтов
В море дождя и огней,
И вездесущих авто.
Я на балконе стою,
Створки окна распахнул.
Осень, напиток твой пью
И, тяжелея, тону.

26 октября – 05 ноября 2012 г.

© Яков Шафран


Рецензии