Две копеечки!

***
"Деда, дедушка,
две копеечки!" –
просит девушка
с костылей.
А сама, хотя
в телогреечке,
пьет из баночки
в сто рублей.

Жалко тянет так:
"По-мо-ги-те!.."
Руки целы,
глаза умны.
Так хочу
ей сказать:
"Пойдите,
потрудитесь-ка,
вы сильны!"

Не понять –
для нее загвоздка.
Ведь поболе,
чем треть страны,
деньги делают
впрямь из воздуха,
сделав лодырем
остальных.

18 октября  –  19 ноября 2012 г.

© Яков Шафран


Рецензии