Красивая осень стремглав пролетела...

        Красивая осень стремглав пролетела,
        Листвой разноцветною прошелестела,
        Проветрила и остудила умы,
        И замерли мы в ожиданьи зимы.

        А лето мелькнуло прелестным балетом,
        Крутнулось изящнейшим блиц-пируэтом.
        На этом закончился репертуар,
        Взамен только дымка и сизый угар.

        Ну, с чем же ещё зарифмуется лето?
        Ага, подходящее слово - комета.
        Сияющий хвост так дразняще сверкнул
        И тут же за шарик земной завернул.

        Такая у лета примета, "харизма",
        Что прочно прижилась в словесном меню.
        На рифму назойливо вертится "клизма",
        Ну, я её, шельму, сейчас прогоню.

        И что б ещё к лету ввернуть "креативно",
        Заезжено слово, что стало противно.
        Созвучно кривляется неслух "кретин",
        Урежь только букву и -  корень один.

        С экрана несутся в последние годы
        Словечки, вошедшие в некую моду,
        У всех современных "публичных" фигур,
        Толкающих в массы свой теле-"гламур".

        Я что-то совсем отклонилась от курса,
        Как-будто бы все исчерпались ресурсы,
        Ехидничать дальше уже не резон,
        Начальная тема - погодный сезон.

        Любая погода светла и прекрасна,
        Чтоб только любовь не остыла, не гасла,
        Светила бы ,как путеводный маяк!
        Уместен вот здесь восклицательный знак.

        Ну, скажет читатель, смутившись немножко,
        Какая словесная вышла окрошка!
        Но, может, заметит, что главное слово-
        Любовь! Вне погоды - венец и основа.
       
       
         


Рецензии
Любая погода светла и прекрасна,
Чтоб только любовь не остыла, не гасла...

Добрый вечер, Таиса! Читаю время от времени Вашу страницу с большим
удовольствием. Завтра - 9-е мая. Поздравляю с нашим великим праздником - Днём Победы! Желаю хорошо отпраздновать!

Алла Егорова   09.05.2013 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо за ВСЁ! Праздник действительно ВЕЛИКИЙ! Слишком дорогой ценой
он достался. Смотрела ВЕЛИКИЕ фильмы про войну сквозь слёзы. Так и
день прошёл.До встречи, Алла! С добрым приветом. Таиса.


Таиса Мурашко   09.05.2013 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.