Вокзал

Знаешь, чего мне сейчас больше всего хочется?
Просто смотреть в даль и ничего не бояться.
И чтобы сбылось самое светлое пророчество,
И была дорога без выбоин и препятствий.
Чтобы самый красивый интерьер был внутри,
И ровно отштукатурены трещинки души.
Я как в детстве считаю: один, два, три...
Ну вот и зима, вот первый снег шуршит,
Вот состав, вот перрон как точка отсчёта.
Вороны каркают, сигарета дымится.
Мне быть бы сейчас бесстрашным пилотом,
А не стоя в толпе сканировать лица.
Зябкая слякоть. Пару шагов, чтоб вернуться
И сколько-то минут до отбытия с вокзала.
Предельно ясно - непрочные связи рвутся,
Или те, в которых не было даже начала.
Но есть и вечные, где и семья и уют.
Улетели вороны, оставив следы на снегу.
Потерянную вечность тоже когда-то найдут,
И записку: "В шесть тридцать. Твоё счастье. Жду".


Рецензии