Я в путь ушёл за Золотым руном

Я в путь ушёл за Золотым руном.
Гном дал мне карту, гром - перекрестил.
И был я пьян, любовью и вином,
Тем, что себя - на волю отпустил.

Мой путь был прост - я уходил под нож.
Менял семь шкур, на чью-нибудь одну.
И ждут друзья, которым невтерпёж.
И жёнка ночью смотрит на луну.

А океан, как старый сытый кот,
Играет с мышкой, мерно бьёт хвостом...
Любой корабль умрёт. Родится плот.
И гном вздохнёт, и чертыхнётся гром.

Но где-то ждёт заветное руно.
Друзья уснули. Свет в моём окне...
Пора идти. Хотя бы и на дно.
А там руно - на самом/самом дне.


Рецензии
Точно так - истина на дне, вот ещё потом выплыть бы с добычей)))
Очень понравилось!

Людмила Богатырева   14.11.2014 21:38     Заявить о нарушении
Я с этой страницы ушел, здесь теперь мой архив. :)

Валерий Новоскольцев   17.11.2014 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.