Зимняя повесть - XIII

         

А позади, издалека,
Донёсся глухо лай собачий,
И в тот же миг вдруг три волка,
Почуя крови след горячий,

Его настигли… Одного
Он сшиб своей тяжёлой палкой,
Но двое за ноги его
В момент свалили… В этой свалке

Вдруг появился волкодав,
За ним поспели и другие,
Кровавых хищников нагнав;
И вот, как мстители лихие,

В короткой схватке боевой
И мёртвой хваткой роковой
Они закончили тот бой.
          


Рецензии