Забуду

Я забуду о работе
И о "Пропасти во ржи".
И что к нынешней субботе
С кем-то встретиться должны.

Об обеде я, напрасно
Потеряв покой и сон,
Думать брошу. И на красный
Под клаксонов унисон

Пронесусь дорогой прямо.
Мост, другой, за пустырем
У заправки — резко вправо, —
Путь, минутам равный трем.

И в тумане, на ночь щурясь,
Ту обитель быстрых глаз,
Сбросив скорость, разыщу я.
И, вздохнув, нажму на газ.

9.12.2012


Рецензии