Снежная акварель...

Словно мягкою ладошкой
Словно кистью из куницы
Пролетая сквозь окошко
Снег ложится на страницы

Превращается в рассказы
В звонкий лес и вой метели
В новогодние проказы
В новобрачные постели

Без печали и без грусти
Сядем мы, обнявшись, рядом
Нам свеча грехи отпустит
Мы простим друг друга взглядом

И покой обнимет души
Остановит время бег
И твою слезу иссушит
С дорогого шёлка век

В сны твои смогу вернуться
Вновь я свежею строкой
Лишь бы нам не разминуться
Как снежинкам над рекой . . .


Рецензии