Страсти по футболисту Петрову

                Посвящается нашей славной сборной РФ,
                вполне прилично себя показавшей
                на прошедшем мундиале-2018



Жил-был  футболист  центрфорвард  Петров,
который  смертельно  боялся  коров.
Как  только  коровы  видали  Петрова,
то  сразу  бодать  его  были  готовы.

Коровы шпыняли Петрова  рогами.
От  них  отбивался  Петров батогами.
Коровы  с  налитыми  кровью  очами
Петрову  мерещились  даже  ночами,

с  рогами  длинней  чем  у  мамонта  бивни,
кошмарны,  коварны,  буйны,  агрессивны,
и  между  спортивно-футбольными  снами
врывались  коровные  сны  как  цунами.

Соперники  знали  слабинку  Петрова
и  брали  с  собою  на  матчи  корову,
на  поле  её  выпускали,  нахалы
и  это,  конечно  же,  им  помогало.

Как  только  корова  вела  себя  бурно,
с  Петровым  центрфорвардом  делалось  дурно:
он  бегал  и  так  за  себя  заплетался,
что  гол   после  этого  не  забивался.

Ну  коли  мы  речь  повели  о  футболе,
представим  большое  зелёное  поле
с красивою  сочной  и вкусной  травою.
по этому  полю,  отчаянно  воя,

Петров  улепётывал,  как  говорится,
а  следом  корова  неслась  как  тигрица.
Центрфорвард  слабел  постепенно  ногами,
корова  цепляла   Петрова   рогами...

Но  вдруг  перед  сей  животиной  дурною
команда  футбольная  встала  стеною.
Корова,  опешив,  застыла  пугливо
и  хвостик  поджав,  удалилась  стыдливо.

Мужи  -  возликуйте,  а  жены  восплачьте,
Петров  ещё  явит  себя  в  этом  матче.
Он  так  заиграет,  -  соперники,  знайте, -
что  десять  голов  заколотит  с  пенальти.

Никто  и  ничто  не  удержит  Петрова,
ни  танк,  ни  стена,  ни  жена,  ни  корова.




Рецензии
"Коровы Петрова"... оригинальное название для команды!

Сергей Хатин   12.12.2012 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.