Ушу

Только веер да лютня. А ветер –
За цветущим бамбуком – бочком.
Только ветер да лютня. А веер
Позабыв, мы иначе начнём.

Распускаются почки (А ветер?)
И цветочные (Ветер, молчи!)
Журавлиным тревожным созвездьем
Мы хранимы в китайской ночи.

Где с холма по траве безымянной
К водопою приходит олень,
Где игрушечною обезьяной
Вдруг окажется старый женьшень,

Где и тигр, и медведь – не в раздоре,
А в таинственном дружестве сил
Обнимаются в десятиборье
Всею мощью суставов и жил.

Так и жить в ароматах лилейных,
Только помня врача Хуа То
И его пять зверей велелепных.
Так и жить, не смотря ни на что


Рецензии