Наш дом

Вот Джо, который построил дом,
В котором жили мы много лет.
Усы и трубка всегда при нем.
А как иначе, ведь он - портрет.
Об эту стенку мы бились лбом,
Пробили дырку, а дальше что?
Зимою стенка покрылась льдом –
Теперь мы дома сидим в пальто.
Мы пьем на кухне холодный чай,
Во всей квартире огонь погас,
И, не подвластен чужим речам,
Течет из крана угарный газ.
Течет по жилам тяжелый рок -
Весны неистовая капель,
И,  как невыученный урок,
Соседи справа включили дрель.
Мы верим в лучшее, мы чисты,
Опять мечтаем исправить мир.
Но на могилах взойдут кресты,
Поскольку снова одержит Пирр
Свою победу. За разом раз,
Мы побеждаем, чтоб потерять,
Наверно, Черчилль устроил сглаз,
А может, даже япона мать.
Потерям горестным несть числа,
Но нам привычен подобный счет.
К примеру, женщина – без весла,
Наверно, весла наперечет.
Сегодня строим мы новый дом,
Но генподрядчик, похоже, плут,
И дело двигается с трудом –
Ко всем собакам подобный труд.

Квартиру будем свою латать,
Подставим тазик под потолок,
А вдруг поможет япона мать?
А может, свалим на Потомак…


Рецензии
У меня с Джо личные счёты, т к, можно сказать, из-за него и моя дочь свалила! Но после вопроса "Кто виноват?" возникает традиционный вопрос "Что делать"?..

Татьяна Аннова   01.01.2013 20:21     Заявить о нарушении
Солженицын предложил рецепт - "жить не по лжи"; не очень,правда, получается...
Спасибо...

Сергей Гулевич   02.01.2013 07:24   Заявить о нарушении
Мы так и живём, в общем-то, но ведь мы погоды не делаем. Надо, чтобы так жила власть. А это уже утопия!

Татьяна Аннова   02.01.2013 19:10   Заявить о нарушении