Срочно продается РАЙ

Когда ты одна и тебе не до счастья,
И не с кем обмолвиться парою слов,
И больше ни мысле-,  ни дее- причастны,
Кто в горе и в радости был бы готов…
Когда все слова, словно камни на плечи,
Ложатся, но, в общем, грубы и скучны,
Ты ловишь за хвост тишину-бесконечность,
Качаясь червем на крючке у луны.
Вот в это ужасное время, как манна,
Вдруг в почту твою упадет письмецо.
О том, что есть РАЙ, он тебе по карману:
Поместье, бассейн, резное крыльцо
И пруд, в коем плавает множество рыбок,
Дорожки посыпаны чистым песком,
И цельный забор, и до города близко,
И можно по травке ходить босиком.
Мечта! На четыре лимона потянет.
Смешно? Да ни капельки мне не смешно,
Наверное, ангел на небе, растяпа,
Опять перепутал прореху с мошной.
Не буду ругать его, он ведь не властен
Мечты фильтровать. В лотерейный билет
Он может любое случайное счастье
Тогда превратить, когда счастья-то нет!


Рецензии