Цена самовыражения

Не путайте с смиреньем
Покорность непогоде.
'Ну что ж, теченье к югу,
И я плыву туда".
Запомните, парение
Средь облаков не в моде,
Ведь все летать по кругу
Не смогут никогда.

Игра не стоит свеч.
И, что б не говорили,
Не надо падать ниц
И ползать по земле.
Ты скажешь свою речь.
Возможно, что недлинно...
Но будет список лиц,
Поверивших тебе.

И глупо изучать
Зачем-то чьи-то жизни,
Подстраивать свою
Под чей-то трафарет.
Не лучше ли начать
Творить своё, сквозь призмы
Смотря, искать звезду?
Да, может быть ответ

Конечный будет резким,
Быть может, что не будет
Его вообще. Но ты
Стараться должен очень,
Чтоб аргументом веским,
Сказать всем тем, кто судит,
Что эти-то мечты
Должны стать чем-то прочным.


Рецензии
Толково написано!
Спасибо!

С теплом,

Борис Коренфельд   15.12.2012 16:54     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, за отклик и, главное, за тепло!

С ответным теплом и улыбкой :)

Евгения Земскова   15.12.2012 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.