Что нашёл я в этом котёнке?

Что нашёл я в этом котёнке?
Стеснение, грусть и ребёнка.
Веселье, забаву и ртуть.
Кипящую ртуть, что являет недуг.
И охлаждающий пот.
Рвоту и алкогольный компот.
И прошлогодние туфли,
Истоптанный в танцах каблук.
И подрастающий голод,
Нержавеющий взгляд на луну.
Сон со словесным поносом,
Искание материнских рук.
И чёрно-белые пятна,
Как жизни фиолетовый омут.
С годами седеющий волос
Распространяется белым покровом,
А значит с тобой мне дорога,
Мой маленький бедный котёнок


Рецензии