Сверхзадача

               
Отец говаривал:
- Украсть, или занять
Два миллиона денег
И не считать позором,
Что их остаток я пропью
И сдохну под забором,
Но перед этим …
Покуражусь! Изголюсь,
Прелюбодействуя на сцене,
А в тетрадках  - Повинюсь
За то, что обходил на поводке, порой,
В защиту проститутки мордобой.
Она, на грех, скажи на милость,
Носила имя «Справедливость».!?
И грыз я этот поводок,
И надзирателей волок,
Твердивших матерно мне «Фу!»,
Когда хотелось ей струю
В блудливые глаза направить
И зал «Ура!» кричать заставить.
- Ну, а зачем два миллиона?
- Да дюже жизнь, мой друг, проворна.
Чтобы идею воплотить,
Мне рать придется укротить:
Актёров, музыкантов, драматурга,
Художника и критиков толпу,
Обком и в министерстве друга,
Иначе моя блажь пойдёт ко дну.
А там – фанфары,
Иль забор, иль крюк…
Искусству нынче, как и мне –
Каюк!
***


Рецензии