Басня Волк и Баран

Сбежал Баран с овчарни как-то раз,
Пошёл к ручью, чтобы воды напиться.
А сзади хищный Волк зубами - клац!
"Хочу я, брат,с тобою помириться.

Мне одиноко ведь в лесу,ты понимаешь;
Среди овец ты тоже ведь скучаешь.
Я буду сторожем, я защищу всех вас;
Все хищники сбегут от меня враз!"

Барашек согласился: что с того,
Что проведёт он серого в овчарню?
А серый хищный Волк загрыз его.
Доверчивость здесь подвела Барана.


Тот, кто поверит в ложь, ко всем доверчив слишком,
Ты осторожней будь: вдруг что произойдёт?
Не верь чужим словам, красивым слишком;
Поступки и дела - вот то, что нас ведёт.

                09.12.2012г.


Рецензии
Молодец !!!

Аннабелль55   28.08.2013 22:07     Заявить о нарушении