ВсеТворица

Во Имя Матери и Дочери и Жизни,
что едина во всех живых,
бессмертна и свята!
Я – атом и Вселенная. Я та,
Кто в сестринстве светил
заводит хороводы
галактик, и выходит на свободу,
в бесчисленных сердцах
сияя светом звезд.
И если Я росток,
Мой бесконечен рост.
Я – мощь Рождающей,
Я – торжество Рожденной.
Я – дух и плоть, Я – пламя и эфир.
И каждый миг Я созидаю мир.
Я даже смерть преображаю в роды.
И если Я поток,
Я – Путница и Путь.
И если Я река,
то знают воды,
куда они идут и что несут.
И если Я Земля,
Мой танец – суть
всего, что этим танцем я ваяю.
А если Солнце Я, Я – ВсеТВОРИЦА.
И никогда ничто не повторится
среди Моих свершений и деяний.
Во всех своих бессчетных одеяньях
все та же Я, Ткачиха и Швея:
и нити судеб Я, и жизней ткани
плету и тку незримыми руками,
концы соединяю и края
держу бессменно, ведая все грани
людей, богов, миров и мирозданья.
Я дома. Я в пути. Я на распутье.
Во Имя Матери и Дочери и Сути
присущего всем сущим Существа
в звезде, в зерне, в песчинке, в человеке,
как было от начала, и во веки
да будет так. Вхожу в Свои права.


Рецензии
Глубина и смысл, смысл и бездонная мысль во Вселенной, браво!

Татьяна Вийом Сыч   29.11.2021 21:00     Заявить о нарушении