Спецназ

По-пластунски пробирались,
Мёрзли, мокли, голодали.
Жечь костры и не пытались:
Затаившись, наблюдали.

Пусть морозы скулы сводят,
Спирт вы свой не "добивали".
С бандами, что рядом бродят,
Из засад не воевали.

Все небриты и грязны вы,
Веки красные слезятся.
От потёртостей нарывы:
Где уж ими тут заняться!

А в глазах роятся "мушки".
Но нашли вы мрази базу,
Навели на цель "вертушки",
"Ноги в руки" взявши сразу.

Незаметно появились,
И ушли вы без следа.
Своего и здесь добились:
Есть и будет так всегда.

Эхо взрывов ткнуло в спины
На обратном вам пути.
Не прошли и половины.
Далеко ещё идти...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.