Скошена быстро пшеница

Скошена быстро пшеница         
В поле желтеют стога.               
Как же в неё не влюбиться,         
Это Россия моя.               

Тихо на нашей речке               
Всё заросло, камыши.               
Сердце, лягушки лечат,               
Всё для спасенья души.             

Там где седые осины               
Узкой дорожки изгиб.               
Превозмогая силы               
Бьёт из земли родник.               

Колется, вредный тёрн               
Выдул, мешает пройти.               
Груша, плетётся лён,               
Прошу тебя не грусти.               

Тянется  вверх дорога               
Помню, как в детстве, эх.               
Крутая Поранькина горка            
Летишь на салазках, смех.               

 Я заслушался, как тихо               
 В зарослях, где девясил.            
 Спеет быстро ежевика               
 В детстве я её любил.               

31 Августа (17:25) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии