Осень, с утра прохладно

Осень, с утра прохладно            
В школу идёт детвора.               
День получения знаний               
Первое сентября.               

Книжки, тетрадки, ручки               
Сложены в новый портфель.       
В школе всему научат               
Ты уж мой друг поверь.               

У первоклашек светлые лица   
В руках букеты цветов.               
Надо, поверти, надо учиться       
Ясно ведь всем и без слов.               

Так уж устроено в мире               
Школа, первый звонок.               
Добрый, весёлый учитель             
За руку в класс поведёт.               

Сядут за новые парты               
И поведут разговор.               
Как отдыхали летом ребята         
Сколько порвали штанов.               

1 Сентября (14:48) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район
               


Рецензии