Полемика мимических рядов

Уже который раз я посвящаю тебе строки,
неподдающиеся похвале и сладости рецензий.
Да мне и не надо.
Нет утонченности и эстетики в моих строках
(ах, как я люблю всё это),
а царит лишь прямота вульгарная. Простота.
Люди веселятся, я пою, пишу, говорю.
Ты уже молчишь,
не отвечая на мои вопросы.
А у меня в голове промелькнула мысль, что я несу абсурдные вещи.

Неделя прошла,
ты до сих пор не уехал.
Штаты терпят.
А мое вдохновение радужно продолжает
томить тебя
и твое флегматичное сознание.

Изо дня в день
я понимаю,
что осталось совсем немного.
Эти ночи, эти чувства,
наши простыни.

Мне нравится твоя отрешенность.
Тебя же возбуждает мое сумасшествие.
Люди давно привыкли считать тебя полнейшим извращенцем.
Ты всегда красив, вызывающе дерзок и сексуален.
Я же напротив,
не имеющая вкуса, стиля и женственности.
Свыклась с образом Марлы Сингер*
А ты продолжаешь желать лишь меня.

Уже шестой год я пытаюсь
узнать, что такое любовь,
но я не жажду чувствовать ее.
С тобой мы знаем то, что нужно знать.

В моем доме тебя всегда рады видеть.
Мама тщательно наводит марафет.
Отец придумывает новые анекдоты.

Возможно вы были бы с ним отличными приятелями,
если бы он не знал,
что ты каждую ночь заставляешь меня кричать и умолять.
Порой чувствую себя потаскухой. 

Я дописываю последние строки,
а ты достаешь свой коллекционный скотч,
привезенный из штата Аризона,
подходишь ко мне, присаживаешься и пытаешься поймать мой взгляд.
Ты знаешь, что способен влиять на меня,
ты пользуешься, я повинуюсь.
Дописываю последние слова и поддаюсь воле чувств.
К чертовой матери...

Очередной миг,
последние крайности из крайностей.
Мне не суждено быть счастливой,
но я продолжаю ликовать.
Состояние наркотического отравления.
Мысленно я кричу: "Я люблю тебя, я обожаю тебя",
но к черту банальности.
В любом случае я твоя.

Какой бы мерзостью я не была,
к черту всех милых, смазливых физиономий.
Я жажду тебя,
и это бесконечный процесс.

Наверно все думают,
что я и вправду зависима и никогда не излечусь.
И не нужно.
Я готова умирать день ото дня.
Лишь бы чувствовать тебя.

Ты восхищаешься мной,
единственный раскусивший меня
до обнажения всех костей.

Будь,
просто будь.

Просто и непринужденно.

Всё как мы любим...

П.Л., родному. Как и всегда


 


Рецензии