Апокалиптическая мантра...

Завёрнутая в кокон атмосферы
Планета нежилась в уюте божьих дланей
Ни идолов не зная, ни закланий
Не чтя неверий и не зная веры

И время скорбным сгустком звёзд мерцало
И всё пространство умещалось в слове
И псов цепных держали боги наготове
И искусителю вдруг вставил ангел жало

И магмой недр, клокочущей и жаркой
Умыться нам предначертал спаситель
Хитон жреца вдруг поменяв на китель
Он отрешённо написал над аркой:

Блажен, кто верует, в наитии – спасенье
Кто множит знанья – умножает скорбь стократ
И просветленье дал нам высшей из наград
С надеждой на святое воскресенье

И снова в мире – хаос, прах и тлен
Тоска в зрачках невидимого бога
И в бесконечный путь нацелена дорога
Где встанет раб с изодранных колен . . .


Рецензии
Всё повторится вновь...Круговорот хаосов...

Светлана Дубовицкая   23.12.2012 09:07     Заявить о нарушении
Рад знакомству.
Спасибо за отклик!
С уважением,

Гримальди   23.12.2012 11:44   Заявить о нарушении