***

Как отличить любовь и дружбу?
Ведь между ними только шаг,
Как мне понять, что делать нужно?
Стоять или шагнуть в овраг?

Ты та кого люблю так нежно,
И друг, каких найти нельзя,
Что будет если я небрежно,
Скажу, что я люблю тебя?

Быть может, я всё потеряю,
И не смогу потом вернуть,
А, может, и найду, не знаю..
Так, может, стоит мне шагнуть?

Шагнуть в ту пропасть, в тот туман
И попросту отдаться чувствам,
А может это всё обман?
И в сердце не огонь, а пусто?

О Боже, дай же мне ответ,
Любить иль дружбу сохранить?
Нарисовать любви портрет,
Или молчать и дальше жить?

Ответ ищу в борьбе с собою,
И от того мне только горше,
Любовь свою я мглой сокрою,
Я для тебя лишь друг, не больше… 


Рецензии