Осень, ты иногда глуповата...

Лапы красных листьев кленовых
Наследили, траву затоптав.
Саван мягких осенних покровов
Осень бросила, лету соткав.

Серой дымкой покрыты озера,
Гнилью дышит измученный лес,
Голый он и, стесняясь позора,
Просит дождика у небес.

Дождик льет, переткав серовато,
Краски теплых оранжевых брызг.
Осень, ты иногда глуповата
Или просто напилась вдрызг.

Поснимала одежду былую
И рыдаешь, рыдаешь дождем.
Не люблю я тебя такую
И в такую тебя влюблен.


Рецензии