Доктор-Время

А ты сегодня не со мной...
В ладонь ложится пустота...
Молчанье - вьюгой ледяной...
Погасит свечи,...что тогда...
      * * *
...Мы зажигали для двоих...
В кругу взаимных превращений...
Я был готов пролить родник...
На ложе наших прегрешений...
      * * *
Но цепь любви рассечена...
Клинком укоров и обид...
А вместо цепи - пелена...
И песнь...любовных панихид...
      * * *
Нам время честно говорит,...
Что нас лечить - уж нет резона...
У терапевта - "не горит"...
А хирургия - ждет сезона...
      * * *
Когда уйдет тепло надежд...
Из вен и сердца навсегда...
Сарказм...как форма...из одежд...
А вместо крови - холода...
      * * *
И вот тогда - ...итог один...
Наркоз из пепла...от мечты...
И доктор-Время...(господин)...
Наотмашь режет...там, где ты.


Рецензии
Прочиатала. Действительно ответ... Согласна. Время - хороший врач. Я не спорю и не сопротивляюсь. Но, время, это потом. А пока то, что есть. И ненавидеть не за что, и любить нельзя. Олеся

Лавриненко Олеся   17.12.2012 15:11     Заявить о нарушении