Ну вот и закончилось лето

Ну вот и закончилось лето               
Скосили пшеницу, ячмень.               
Солому пустили по ветру               
Весёлость живых деревень.               

В овраге полно крапивы               
Пьёшь воздух, как молоко.               
На бархатных листьях малины               
Храниться живое тепло.               

Берёза раскинула ветви               
Как дева красива, стройна.               
Её обнимает ветер               
Шершавою стала кора.               

Всё ближе и ближе и ближе               
Осенние чувства легки.               
Я вижу, конечно же вижу.               
Волнение быстрой реки.               

Лишь солнце слегка подустало       
Всё лето стояла жара.               
Оно, как ребёнок играло               
Теперь и на отдых пора.               

С утра небо пасмурно  сине            
И дождик как бисер звенит.               
По красной и липкой глине               
Идёт человек и скользит.               

4 Сентября (17:40) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии