Зеркало

Заплетутся тонкие тени
По ночным недоступным углам,
Сумрак, страхов переплетенье
Подползёт, шипя, к зеркалам.

Кто там, в зеркале? Не подскажет
Мой ночной и тревожный гость,
Приносящий лишь боль пропажи…
Мне смирить её удалось.

Боли нет, но плетутся сети
Занавеска вдыхает хмель,
Что ты мне на вопрос ответил?
Где скитался, с кем был досель?

И, шагнув в полусвет амальгамы,
Чтоб расслышать немой ответ,
Оглянусь в дверь зеркальной рамы,
А меня перед нею нет.

2012


Рецензии
По большей части зеркалу свойственно
"дураков" показывать.
С улыбкой.

Леонтий Белоцкий   24.02.2018 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.