праздные

купчинские обряды перехода улицы
и последней затяжки перед входом в трамвай
вызывают улыбку, на остановке ссутулился
одинокий, никому не нужный белой ночью фонарь..
где-то на заливе уже стемнело,
пляшут женщины в барах, бьют в пол каблуки..
а на улице Дундича совсем неумело
ко мне пытаются подкатить гопники..
виски щекочет шальной ветер
и женщин доступных кругом гурьба.
иду, стараясь прошмыгнуть незаметно
мимо зеленеющего изо дня в день летнего двора.
один из праздных шагает ко мне весело
внутри стучит: ну же остановись!
он тормозит вдруг с ухмылкой: что нос повесила?
и бабочки врассыпную разлетаются ввысь..


Рецензии