чёрт илиь человек?

Всё передразниваю тень и ставлю рожки ей.
Что если это  театр есть не понарошку?
Что если стал давно я чёрт, сатир ил пан-козёл?
И сны мои совсем не ложь, не вымысел и не подлог:
Совокупляюсь я как Вакх,
имею муз и дев во снах,
Но это явь?
Убрал вот руки с головы,
Стою,
Рога видны.
Я сплю,
Или они мои?
Очнуться бы! Ну ущипни!
И бью хвостом я вдоль спины.
Срываюсь с места – там следы,
Копытные,
Они мои.
Мечусь,
За мной мой хвост.
Куда его!?
Кто я такой?
Я человек иль чёрт?
Весь это бред простой сюжет.
Ну, сценарист!
Снимай мой грим!
Хочу я быть, кем был.
А кто я был?
Что за вопрос!?
И голос чей?
Ты где, второй?
Оставьте души! Дай покой!
Крестом себя закрой!
Поставить крест и быть рабом?
Глаза открой!
Смотрю:
Нет рог и нет копыт
И нет хвоста.
Она ушла.
Но иногда,
смотря в ночи на темноту,
мне кажется, она там есть –
седая тень.


Рецензии