Выплывают в сознанье картины

Выплывают в сознанье картины
Ночью виденных звёздных миров -
На спине черепахи Тортиллы,
Иль на тройке огромных слонов,

Иль на чём там ещё он построен
Наш земной, наш проявленный, мир?
Очень чёток, ритмичен и строен
Тот закон, пронизавший Эфир:

Всё заверчено в танце исконном,
Всё имеет порядок и смысл –
Я иду к постиженью Закона
И ведёт меня точная Мысль!

Есть наставник - и мудрый, и строгий,
Есть обеты, что были взяты
В те далёкие дни, когда много
Было здесь, на Земле, суеты.

Я давно уже в плоть опустилась,
Чтоб от самих корней прорасти
В небо звёздное. С милым простилась,
Чтобы в сердце всё это впустить,

Всё освоить, понять и потрогать,
Всё прожить: и страданья, и тьму,
Чтоб законной и точной дорогой
Возвратиться когда-то к Нему.

Чтоб корнями, ушедшими в Землю,
Обеспечить стремительный рост
Сквозь пространства, где буйная зелень,
А над ней – снова россыпи звёзд

Тех, что были знакомы когда-то
В те далёкие юные дни,
Когда дух молодой и крылатый,
Видел разных Вселенных огни.

Когда мы познавали друг друга,
Повстречавшись на звёздных путях,
Когда не было слова «разлука»,
И не знали, что будем в сетях

Мы у Времени в этом Пространстве.
Познавали законы Любви,
Чтоб однажды отправиться в странствие -
И ногами коснуться Земли.

И забыть всё, что знали когда-то,
И уплыть, как снега за водой,
Путь пройти мудреца иль солдата,
И однажды – проснуться живой!

И однажды увидеть и вспомнить
Все забытые лики свои,
И начать создавать многотомник
О великой и вечной Любви.

И распахнутым внутренним взором
Вновь увидеть картины Миров
Тех, в которых вязала узоры
Трасс космических наша Любовь!

И навстречу любимому выйти,
Ожидавшему тысячи лет,
И бокал с ним торжественный выпить,
И исполнить давнишний обет...

И оставить планете признаньем
За полынную горечь и мёд
То, рождённое в муках, познанье,
О Любви, что вращает её!
6 января 2003 Стокгольм


Рецензии