Мастеру

Свёрнутой пружиной чувство режет,
И парят под тёмным сводом храма
Складки деревянные одежды —
Угловатость сокровенной драмы.

Он летел бы к Ней лучами солнца,
Вырываясь из земного плена,
Но резец лишь дерева коснётся
Страстно, остро, преклоняколенно.

И святых фигурки несвятые
В укрощённой сладости стремленья
Вечными изломами застыли —
Оберегом от грехопаденья.

2012


Рецензии