Иисус - виноградная лоза

Соком виноградным истекаю!
Взмах копья — кувшину знак разбиться.
Мысли в перепуганную стаю
Собрались и свищут, будто птицы.

Алый ток струится из прокола,
Заливает высохшую землю,
Дремлющую, словно мальчик в школе,
Что урокам мудрости не внемлет.

Знаю: всё свершается как надо.
Кровь сольётся с красками заката,
И века лозою винограда
Обовьются, морщась виновато...

Лишь один, упившись, до порога
Добредёт, где небо гладит землю,
И восславит истинного Бога.
Я его словам неясным внемлю.

Может быть, используя как посох
Строчек строй, горящий не сгорая,
Я пойму, зачем на землю послан
Вестью опьяняющего рая.

2012


Рецензии
Автор...автор кто ?

Людмила Афанасьева 4   25.02.2018 16:42     Заявить о нарушении
Мария Амфилохиева!

Голоса Петербурга   26.02.2018 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.