Путник

Как путник, оказавшийся в пустыне:
Иссушен солнцем, зноем… одинок…
Бредёшь, карабкаешься, веря, что отныне
Способен на решающий рывок.

Борись! Сражайся! Я, незримо, рядом.
Я поддержу и мыслью, и душой,
И словом одобрения, и взглядом…
И этот трудный путь пройду с тобой.

Тебе же – цель свою увидеть надо.
К ней устремиться и её хотеть,
Как археолог, одержимый кладом,
Боящийся, что может не успеть.

Не мешкай, думая, что «время лечит»
И продолжая «образы» хранить…
Кого-то лечит, а кого – калечит,
Не вечность же нам в этом мире быть…


Рецензии