последние слова на земле

ты помнишь, как весь день мастерил мне бусы
из крохотных бумажных птиц.
ты касался губами моих ресниц, а я тебе пела,
твои бусы царапали мне шею, но я терпела.

я понимала тебя с полуслова, полу-вздоха,
любой твой жест,
ты покрывал меня поцелуями, нежность которых была
в трижды больше возможных масштабов небес.

ты помнишь,
когда на мои волосы падал свет,
они блестели, как золото
и отражались блеском в твоих глазах,
когдa небо темнело,
мы рaсходились по домaм с листьями в волосaх.


Рецензии