Альтернатива

Можно жить – с мечтою прощаясь,
Можно жить – сражаясь за цель:
Дожидаясь, с болью сражаясь,
Как проснётся с сосулек капель.

Можно жить – ни к чему не стремиться:
День прошёл, как послал его Бог…
Сном заслуженным тихим забыться,
Веря – завтра пойдёшь за порог.

Каждый сам для себя решает:
Жить – сражаться, иль жить – дремать.
Лишь Всевышний доподлинно знает:
Жизни нам даровать… иль отнять.


Рецензии