Без труда

Без труда  –  не выловить и рыбку из пруда.
                Без пруда не выловить её и с трудом.
Без труда  –  не выкопаешь  и пруда.
Без грязи  –  не выбъешься и в князи.
Без козла  –  не увидишь,  что любовь-то зла.
Без пахоты на воле  –  не вырастишь и картошки в поле.
Без творчества и надлежащего ухода  –  не соберёшь и овощей со своего огорода.
Без усердия в сельском производстве  –  не вырастишь и приплода в животноводстве.
Без вман-дохивания,  как ефрейтор на генерала,  –  не перекуёшь и меч на орала.
Без учёбы в ПТУ  –  не выточить ни одной детали на ЧПУ.
Без хорошего выпивона  –  жизнь,  как у трезвого дурогона.
Без пойла,  если его бухнуть предварительно,  –  не поймаешь в жизни
                ничего ни прекрасного, ни удивительного.
Без дурманящего зелья  –  не уведёшь из конюшни
                расколбасного веселья.
Без деликатесов и ящика бормотухи  –  не замутить досель невиданной пирухи.
Без вман-дячивания,  как железный трактор,  –  не даст энергии ядерный реактор.
Без вман-дюривания до седьмого пота  –  будешь нищебродом и похожим на идиота.
Без вман-дяривания,  как Владимирский тяжеловес,  –  не сдвинут депутаты ни на шаг
                экономический прогрессс.
Без въе**башивания,  как железный паровоз,  –  не получится из тебя,
                по твоей профессии,  –   
                настоящий виртуоз.
Без добровольной пахоты,  пока сопли не потекут,  –  будешь впиззз**дячивать
                под пряник и кнут.
Только в*пиззз**дя*чивание до изнеможения,
                до сурового загулова  –  позволит заработать 
                Орден Сутулова.


Рецензии
Труду НЕТ - вот мой совет.

Виктор Невирковец   09.12.2012 18:14     Заявить о нарушении
Виктор, если я такое выставлю, мне таких наваляют пи...
за распространение - кабелем алиментов на крыше разгонять облака,
вместо того, чтобы въябывать, как Папа Карло...
Но, спасибо.

Ананьев Юрий   09.12.2012 18:39   Заявить о нарушении