Посылки

Вы без нашего ведома крадете улыбки,
Не спросив никого ни о чем.
И потом анонимно нам шлете посылки,
Заставляя каждого быть палачом.

Мы не будем кричать во всю глотку!
Мы не будем рвать и метать!
Сидя за столом, заливаем мы водкой
Те посылки, что пришли нам опять.

Но поймите же, что мы живем,
Подчиняясь чужим пожеланиям(ньям).
И в конце-то концов все умрем,
Оставляя тела на страданья.

И неважно нам: немо мучились вы
Или звонче другого смеялись.
А хотелось бы мир без  войны,
Но посылки опять появлялись.


Рецензии