Как в оковы стиха твою руку браслетом сковали

Как в оковы стиха
Твою руку браслетом сковали,
И протяжно тиха
Та тоска, что когда-то познали.
Через толщу веков,
Что связала нас нитью незримой,
Проникает Любовь -
Улыбается снова любимый.
Как родная сестра,
Пред тобой преклоняю колени -
Так ничтожно мала
Эта пропасть обид и сомнений.
Как в проявленных снах,
Ты листаешь тетради страницы –
И проходит мой страх,
И всплывают из памяти лица,
Что однажды зимой
Увозили тебя в бездорожье -
Ты хранила покой
И была всех на свете дороже.
Разгорелись вокруг
От вражды и насилья зарницы.
Всё случалось не вдруг,
Но однажды - прощенье случится!
Чтобы вновь передать
Эти звуки, что в сердце родятся,
И любимою стать
И опять и любить, и смеяться!
Чтоб из тысячи рук
Заплелись очертания кружев,
Чтоб за тысячи мук
Заплатить, Богу кто-то был нужен,
Кто без  лишней тоски
Свою руку подставит браслету,
И пожатьем руки
Исцелит боль прошедшую эту!
(автор - Аэлита)
5 декабря 2002 Чимкент


Рецензии