ЗИМА!

Люди всюду спят покуда,
За окошком полутьма.
Только я увидел чудо:
К нам в село пришла –  зима!
Как я смог заметить это?
Вся земля была нага,
А сейчас в лучах рассвета
Ярко вспыхнули снега.
Я, красы невольный узник,
Увидал сквозь льдинок бронь
За окошком, точно в кузне,
Снега плещущий огонь.
Так-то мощно, так-то ярко
Он горел среди аллей,
Что небес седая арка
Разом сделалась светлей.
Посмотрите, в самом деле,
Мир наш нынче не таков.
Даже звёзды потускнели
В блеске вспыхнувших снегов.
И деревья тоже рады
И растроганы весьма –
Им ведь новые наряды
Приготовила зима!

***
Увидеть рады все мы
Порхание снегов,
Ведь нет прекрасней темы
Для песен и стихов.
И я, как сельский житель,
Твержу по простоте:
Пишите же, пишите
Об этой красоте.
Пока снежочек реет,
Волнуя все умы,
Воспойте поскорее
Пришествие зимы


Рецензии
Как тепло, душевно и светло! Спасибо!

Лена Джой   11.12.2020 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.