Мою скалу не сдвинет ветер

Обуздание мысли, едва сдерживаемой, легковесной, спотыкающейся где попало, - благо. Обузданная мысль приводит к счастью. (с) Будда Гаутама

Мое произведение о том, что так бывает не всегда.

Как крепкая скала не может быть сдвинута ветром, так мудрецы непоколебимы среди хулений и похвал...(c)


Мою скалу не сдвинет ветер
И не сотрет ее в песок;
Твой дом и прочен, и высок,
Но он погибнет на рассвете.

Когда сметёт его волна,
И гром раскатится тревожно -
Всё, что казалось нам надежным,
Поднимет на смех тишина.
 

Ты не желал терзать себя,
И не хотел смириться с правдой;
Не очернив себя бравадой,
Ты не умел прожить и дня,

А жил - легко, и верил чувствам,
И был смешон тебе покой.
Ты не хотел познать искусство,
Смиряя мысль, владеть собой;

И, веря лишь в одну звезду,
Плевать хотел на эти горы!
Но шепот в ящике Пандоры
Тебя пленил и вверг в беду.

...А я хотела жить достойно,
Чтоб жизнь моя была проста,
А мысль - нарочито спокойна
И потрясающе чиста.

Но эта жизнь наполовину
Мне не дала ни сил, ни благ...

И вот закат сменяет мрак:
Уж ночь, и гибель дышит в спину.

Ты здесь, и смерть твоя близка;
Но я хочу, забыв про воду,
Войти в твой замок из песка
И в первый раз вдохнуть свободу.
 


Рецензии
Дорогая , Белая Тишина! Рада, что зашла на Вашу страницу и почитала это стихотворение! Оно великолепно!!! Если бы я участвовала в блице, дала бы первое место! Более того скажу, что во всех последующих блицах практически не было стихов, понравившихся мне больше этого. У меня есть подозрение, что после вы участвовали в них, но под другим именем))) Так чувствуется, но, возможно, я ошибаюсь :) Желаю Вам больше таких чудесных стихов!

Юппи-Ду   10.03.2013 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.