отболевшее

О, я тебя прощаю, без сомнения.
Не нужно беспокоиться о нас.
Все прелести исчезли запредельно,
И завтра - это горькое сейчас...

О, я тебя прощаю полной грудью,
Тебе желаю доброго пути.
Чтоб были, коль не праздничными будни,
То, минимум, указом, как идти.

О, я тебя прощаю, добрый странник!
Мой милый, отлюбивший лже-герой,
Друг друга роли сыграны, и праздник
На нашей улице замолк под серый вой.

О, я тебя прощаю! Будь мне другом!
Или же в полночь уходи, горя,
Со смехом встретились в объятиях друг друга,
И так же улыбнемся, разойдясь.

О, я тебя прощаю! В пожеланиях
Кого-нибудь лучше меня найти,
Не потерять, любить, до дрожи, в придыханиях...
И с нею все так ровно поделить...

О, я тебя прощаю! Предо мною,
Ты вновь невинен, как небес слеза,
Прости меня. Иду своей тропою
Туда, куда с тобой я не дошла.

Прости меня. Спасибо, что был первым,
В кого влюбилась я как малое дитя,
Почти два года с придыханием "наверное",
Теперь уже свободна от тебя.

Прости меня, мгновение родное,
Запомню только лучшее в тебе,
Как это глупо, вспоминать плохое...
Когда хорошего горел, как солнце, свет...

Прости меня. Изволю попрощаться.
Мне уходить еще так далеко.
Сердце стучит. И время расставаться.
А мне так неожиданно легко...

Прости меня. И будь в грядущем счастлив.
Как птица, ты врезайся в облака!
Там нет оков, глухие волны-снасти
Тебя подхватит нежно в навсегда...


Рецензии