Марина. Посвящено Марине Цветаевой

Марина
Фея кутерьмы печальной
Словесный быт становится волшебным
Когда ваши стихи читаю
Я будто в джунглях
Там обрыв там речка там мираж
Среди внезапно появившейся пустыни
Кураж охватывает стан
То вы становитесь патриархально милой
Хозяйкой матерью женою
То вы волчица
Самодостаточная дама
Напиться каковой желает каждый
Право
Что нас обманывать
Сильны вы были влюблены и счастливы
И одарованы детьми
И люди полюбили ваши строфы ясные
Целая рать вас восхваляла
Энтузиаста нелегко сломать
Детская смерть мужская
Пусть надломила не сломала
А в ваших письмах и судьбе и нам
Каждая строчка жизнь по миллиметру отражала
В конце концов по шву пошел надлом
Без родины без денег и признания 
К порту пришел паром 
Петля которому названьем


Рецензии