Этот город был одинок...

17

Этот город был одинок.
Он встретиться нам не помог
Он страдал в красоте своей
Светлым сумраком белых ночей,
Беломраморной чистотой
над печальной ночной рекой.
Город - ангел и город - бес
В перламутре пустых небес,
город - призрак моей любви,
Город спаса, чтьо на крови,
Откровений, падений вниз
И крестов вознесённых ввысь,
Дай мне то, что давно нашла,
Дай мне то, от чего ушла.

2002


Рецензии