Грязное бельё. Притча

Однажды утром, выглянув в окно,
Жена увидела напротив в доме,
Как новая соседка в кимоно
Бельё развешивает на балконе.
-Смотри, какое грязное белье,-
Сказала она мужу с осужденьем,-
Не слушая ворчания её,
Смотрел он матч  футбольный с наслажденьем.
Бельё соседкино,  казалось ей,
Становится грязнее и грязнее.
-Что у неё за мыло? Нет, скорей,
Стирать, бедняжка, просто  не умеет .

Но как-то летом, ей прищлось сказать
Слова другие  о белье исподнем:
Смотри-ка, научилась ведь стирать -
Бельё сверкает белизной сегодня.
С улыбкою  ответил муж  жене :
-Мне не спалось  и встать пришлось пораньше.
Я вымыл окна  – вот и весь секрет
Того, что  стало чище всё и  краше.
Вот так и в нашей жизни -  от окна,
Через  которое  вокруг мы смотрим,
Зависит всё.  Окно-это душа.
Мы в ней и свет и мрак порою носим

Сюжет из интернета


Рецензии
Великолепно! Как поддел муженёк свою жёнушку. У других и соринку видим в глазу, а в своём и бревна не замечаем. Не соседское бельё было грязным, а её душевное окно. Как хорошо вы обыграли эту жизненную ситуацию.
С признательностью,

Наталья Ильина 3   23.12.2012 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа

Зинаида Полякова   26.12.2012 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.