Эй! Уважаемый!

«Эй! Уважаемый!»
«Есть сигареты? Дай закурить?».
Послышался глас позади издевательский.
Заставивший идущего притормозить.

Оглянулся прохожий, и вежливо «Нет.
Я парни не курю. Извините».
Сказал. Повернулся. Продолжил свой след.
А за спиной: «А ну ка … пошлите …»

«А если поищем!? И если найдем!?»
Трое ребят, эдак лет двадцати,
К мужичку: «С вопросиком подойдем».
Одеты не хило - «кожанки» на них.

Ускорили шаг, догнали его.
Мужик второй раз обернулся …
Все трое: «Ого!!!».
Пистолет был в руке у него.

Вопросы тот час они позабыли.
А через пару минут на коленях,
У прохожего прощенья просили.
Больше по улицам этим, они, не ходили.

                09.12.2012


Рецензии