Я играла Королеву

Я играла Королеву.
Ты моим был кавалером.
Я была тобою очарована
И твоей игрою зачарована.
Слепо милость подавала -
Руку правую сломала.

А в последний миг азарта
Вдруг перемешались карты.

Карта пик меня сразила!
Стала я тебе не мила!
Ты исчез и не вернулся.
Пъедестал мой пошатнулся!

И тогда в последрий раз
Разложила я пасьянс.
И сыграв от А до Я, -
Вышла с честью короля!
 
Я была тобою  очарована,
А теперь разочарована?
Нет, хочу еще хоть раз
Я сразиться в преферанс!

Кавалер не король!
Не завидная роль!


Пробиваюсь пешкой -
Выпадает решка.
Ну, а  если  королем -
Значит, выпадет орлом!
Что ж, меняю ход
Я наоборот!


Рецензии