1. Причина

Чеченская война. Трилогия.

Не воевал. Не дал мне Бог изведать.
Но в Армии служил, - умею воевать.
И сорок месяцев готов был я ответить,
Любому, кто посмеет нас ломать.

Понятно всё; - есть Родина, есть братья.
Со мною рядом – парни всей Страны.
И в ГДР стояли не напрасно: -
Мы берегли Планету от Войны.

Хочу понять; - нельзя забыть об этом,
Как в Грозном гибли наши пацаны.
Под Новый Год!!  Ну, сволчно же это!
В Кремле предатели, как горе для Страны.

Военные приказ не обсуждают,
Лишь злость в душе, что пишут дураки.
С солдатом в бой! Идёт и вдохновляет.
Что за война такая?! Господи, прости…

Война в Чечне. Её я проклинаю!
Нет; - не чеченца. Он обманут был.
Его так ловко, умно вдохновляли
И плюс своих достаточно причин.

Несправедливость; - главная обида.
Богатство недр, но в бедности Народ.
Репрессии за что? Ну, разве не обидно?
«Ты отомсти!»  - Зовёт обычай гор.

Вайнахи все, - в обиде на Россию.
Шамиль в сердцах сто с лишним лет живёт.
Помочь, готовы были даже и фашизму,
Но только часть. Страдал же весь народ.

И зло за зло. Не так вот с каждым можно.
Готов чеченец стоя умереть.
А на коленях жить; - позор и невозможно.
Аллах Акбар! Свобода или смерть!

В патроне порох плотно упрессован.
В Кремле предатели готовили запал.
Курок за Океаном точно изготовлен.
И всё продумано, давно готов был план.

Родители Войны; - политики, банкиры,
А кровь и нефть доходы им дают.
В любой стране плетут свои интриги,
Везде, как пауки, беду чужую пьют.

Беда в России. Горе перестройка.
И поднялась на этой пене грязь.
И началась Союза перекройка
Правительства, как мухи, расплодясь.

Продолжение следует.


Рецензии
Стихо спорное, но в общем понравилось. Я служил в ГСВГ в Вайсенфельсе,72-74
Доброго здоровья!

Владимир Дугин   27.03.2019 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.